Вход на сайт
Виза: языковые курсы + ВУЗ
704 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Garmonija 09.06.07 07:25
Привет, я занимаюсь сейчас тем же вопросом, могу рассказать относительно требований немецкого консульства в Питере - думаю что требования должны быть универсальны для россиян
1. Verplichtugserklearung нужно - но там указывается Sprachkurse+Studium
2. Апостиль для получения визы не обязателен, он может потребоваться только для универа куда будешь поступать (а может и вообще не потребоваться)
3. Я взяла только справку от языковых курсов что я записалась на обучение
4. Verplichtugserklearung в качестве документа, удостоверяющего наличие жилья - достаточно
5. По срокам пока не знаю - в консульстве сказали ждать около месяца
6. Да, необходим документ подтверждающий наличие базовых знаний немецкого языка, и он должен быть переведен на немецкий язык, как впрочем и все остальные документы
+ ко всему комплекту документов попросили написать мотивационное письмо (на немецком языке), в котором я должна подробно расписать мои планы и намерения и убедить их в том чтобы они дали мне студенческую визу на 5 лет.
Вот сижу, пишу..............
Удачи
1. Verplichtugserklearung нужно - но там указывается Sprachkurse+Studium
2. Апостиль для получения визы не обязателен, он может потребоваться только для универа куда будешь поступать (а может и вообще не потребоваться)
3. Я взяла только справку от языковых курсов что я записалась на обучение
4. Verplichtugserklearung в качестве документа, удостоверяющего наличие жилья - достаточно
5. По срокам пока не знаю - в консульстве сказали ждать около месяца
6. Да, необходим документ подтверждающий наличие базовых знаний немецкого языка, и он должен быть переведен на немецкий язык, как впрочем и все остальные документы
+ ко всему комплекту документов попросили написать мотивационное письмо (на немецком языке), в котором я должна подробно расписать мои планы и намерения и убедить их в том чтобы они дали мне студенческую визу на 5 лет.
Вот сижу, пишу..............
Удачи