русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

пмж

17.05.07 13:24
Re: пмж

ЯНКА_kitten1976_ знакомое лицо
ЯНКА_kitten1976_
in Antwort Alexander_il 17.05.07 09:02, Zuletzt geändert 17.05.07 13:27 (ЯНКА_kitten1976_)
В ответ на:
да,в данный момент получаю arb 2

ВНЖ продлят на 1-2-3 года (на усмотрение чиновника), как только перестанете получать ALG, сможете претендовать на unbefristet.
В ответ на:
если продлят визу на неопределённый срок что мне ето даст(минусы и плюсы,например могут ли меня выслать в случае развода)

Особых плюсов, равно как и минусов я не заметила (разве только то, что, как жена гр. Германии я могу отсутствовать в Германии более полугода и меня не лишат ВНЖ)
В ответ на:
как нам объяснили: этот тип ВНЖ можно сохранить только в том случае, если Вы проживаете совместно с супругой. В случае развода Вы его теряете

Тут дело такое: наличествует родной совместный ребенок - гражданин, как я понимаю, Германии. И пока папа может доказать, что нужен ребенку (алименты там, общения-посещения), т.е. его не вышлют, но на unbefistet он тогда претендует на "общих" основаниях (лет через 5, кажется). Если unbefristet будет получен ДО развода (в смысле ДО официального оформления Trennungsjahr), то Вам ничего не грозит, ну если Вы, конечно, не будете надолго покидать Германию (при полугодовом отсутствии могут и лишить ВНЖ).
Поправьте меня, знатоки, если я что-то не знаю.
Мне оранжево все, что не фиолетово.

Sprung zu