Deutsch

Посоветуйте, пожалуйста

23.06.03 14:19
Посоветуйте, пожалуйста

Oly@ прохожий
Oly@
Здравствуйте. Очень нужен совет.
У меня появился шанс поехать в Германию на работу по контракту, но есть одна проблема. Я не могу оставить в Москве маму. Ей уже 73 года и со здоровьем плохо. Вариант с приглашением ее по гостевой визе каждый год на 6 месяцев отпадает. Она не сможет все время туда-сюда ездить, да и нельзя ее даже на несколько месяцев одну оставлять.
Моя сестра с мужем и детьми несколько лет назад уехали в Германию по еврейской линии (ее муж еврей). Можем ли я или сестра оформить какие-нибудь документы, чтобы маме разрешили там жить как иждевенцу с нами? Я слышала, например, что я каким-то образом могу взять с собой мужа на время моего там пребывания, а как насчет родителей? Спрашивала сестру, не может ли она оформить вызов. Она и ее муж работают, а не сидят на социале. Но сестра говорит, что ей маму взять не разрешат. Это действительно так? По-моему, ей просто некогда или не хочется все это выяснять в Германии. Неужели эмигрант не может взять к себе больных родителей, если за ними некому ухаживать на родине? Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и подскажет путь ее решения?
Если все дело в недостаточных доходах, то можем ли мы с сестрой как-то вместе оформить документы, чтобы содержать маму совместно? Наших общих доходов должно хватить.
Мне надо как-то выяснить этот вопрос, прежде чем я окончательно договорюсь со своим работодателем в Германии. Но я не представляю, где и как.
Очень надеюсь на ваши советы. Спасибо всем заранее

Перейти на