Deutsch

Зачем нужно немецкое гражданство

05.05.07 19:51
Зачем нужно немецкое гражданство

Miluoki гость
Miluoki
Уже долгое время хочу получить ответ на этот вопрос, но как-то стеснялась задать вопрос. Может я чего-то не знаю или не понимаю, почитав различные темы на форумах, сложилось мнение, что все в конечном итог стремятся получить немецкое гражданство. Это как само собой разумеещееся желание. То, что за три года проживания здесь у меня не возникло причин желать немецкого гражданства, как-то странным кажется, если все об этом мечтают (судя по количеству вопросов с его получением). Я сейчас получаю неограниченное сроком разрешение на пребывание (как точно по-русски?). Т.е. я до конца жизни могу свободно передвигаться между Европой и Россией, нет необходимости каждый раз получать визу. Потом, гражданство Германии я всегда могу получить (уже сейчас отвечаю всем требованиям), а, однажды отказавшись от российского, наврядли опять его получу. Пенсия у меня здесь будет частная плюс государственная, на собственно жилье есть сбережения, ну уж квартиру то снимать должно хватить в старости. Плюс надежный любимы муж, с которым планируем прожить вместе до конца дней.
По складу души чувствую себя 50х50. Легче представляю себя в Германии, чем в России, но по Родине скучаю, что проходит после двухнедельного отпуска там. Обе страны одинаково критикую и защищаю.
В таком положении, как я сейчас - с неограниченным сроком пребывания - чувствую себя очень уютно.
Зачем мне гражданство Германии? Учавствовать в политической жизни страны? Так я и в России ни разу не голосовала (стыдно).

Перейти на