Deutsch

Справа о брачной правоспособности. Российское конс

31.05.03 12:55
Re: Справа о брачной правоспособности. Российское конс

vicky_flober постоялец
vicky_flober
Знаете, я все почитала и думаю, Вы сами виноваты в том, что все так по-дурацки с бумагами было. Дело в том, я выходила замуж в Гамбурге и знаю совершенно точно, что при обращении в Standesamt в Гамурге (в нашем случае Hamburg-Mitte) выдавали список требуемых документов для регистрации брака. Думаю, в Любеке не должно быть по-другому. На основании этого списка я все бумаги собрала в России и отдала моему жениху.
Прежде чем клятвенное заверение у нотариуса делать, надо было в консульство позвонить и спросить, какие документы они вообще требуют для выдачи справки о незамужестве. Дозвониться трудно, но можно.
Ну, чтобы не плутать при поисках консульства, существует 2 возможности.
1. изучить дома карту
2. использовать прибор GPS: он сам Вас доведет до цели.
Но с одним могу согласиться: консульство в Гамбурге не подарок и по телефону говорят одно, а при встрече другое. Жуткие очереди правда коробят, но и наши граждане очень часто ведут себя в очереди как быдло: "Гражданка, Вас тут не стояло...". - "Мне все равно, что дипломат Вас первую принять обещал, я с восьми утра тут...возьму и зайду!" -"Куда Вы за калитку зашли,Вас дальше все равно никто не пустит...Деревня!..." И все в таком духе...
Процесс собирания бумаг всегда стресс, но Ваш стресс Вы сами усугубили.. Как говорится, дурная голова ногам покоя не дает...
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения

Перейти на