Deutsch

Как забрать ребенка с собой?

03.03.07 18:15
Как забрать ребенка с собой?

Kotolenka прохожий
Kotolenka
Последний раз изменено 03.03.07 19:21 (Kotolenka)
Я хотела бы поступить в немецкий уни как иностранка (не сейчас, а на следующий год, а то и через год). У меня есть маленький сын (сейчас ему 7 месяцев) и нет близких родственников на Украине. При этом мама моя живет в Германии, то есть с ребенком она мне сможет помочь.
Вопрос в том, что мне нужно сделать, чтобы взять ребенка с собой? Просить уни о том, чтобы высылали приглашение на него тоже? Просить маму выслать приглашение (но разве можно так надолго делать приглашения от частных лиц?)? Или сразу подавать документы о воссоединении семьи?
И кстати, если я решу выйти замуж, пока я здесь, на Украине, как тогда будут обстоять дела? Могут ли ребенка не пустить со мной, а оставить с моим мужем? Или наоборот, мне охотнее дадут визу и отпустят, если у меня здесь будет оставаться муж?
Я не имела в виду, что я выйду замуж в Германии, я имела в виду тут, на Украине. Сейчас с отцом моего ребенка мы живем гражданским браком. Я считаюсь матеью-одиночкой. Но если припечет, можно и расписаться. Вот только стоит ли? Это же лишние проблемы, как мне кажется. Попровьте меня, если я не права.

Перейти на