русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

отец гражданин Германии-дочь?

25.02.07 21:35
Re: отец гражданин Германии-дочь?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Kriegskamerad 25.02.07 19:11, Zuletzt geändert 25.02.07 22:18 (Dresdner)
В ответ на:
Уточню еще раз,мое упущение.. Брат рожден вне брака в 1967г, брак между родителями заключен в июле 1968г в РСФСР, между его отцом -гражданином Германии(равно как и СССР) и матерью негражданкой ФРГ... (т.е.до вступления в силу закона о браке и семъе от 1.10.68)Видимо ето другой параграф закона об имперском гражданстве,затрудняюсь сказатъ какой именно правда...но брат в силу рождения Вне брака приобрел гражданство при рождении..

спасибо за уточнение. действительно RuStAÄndG 1974 здесь ни причем и это - "другой параграф закона об имперском гражданстве". подробности мы можем обсудить в форуме "Немецким переселенцам", где я прошу Вас разместить подробный рассказ об истории своей семьи с точки зрения приобретения Вашей племянницей немецкого гражданства уже по рождению... в принципе на мой взгляд имеются определенные предпосылки к тому, что это - действительно так... но доказывать ей это наверное лучше, уже находясь в Германии.
В ответ на:
Если не затруднит Вас, подскажите пожалуйста, на какой закон сослатъся при подаче Антрага на воссоединение с отцом в консульстве...или же ето совершенно стандартная процедура, не требующая доп.бумаг кроме согласия матери ...

ситуация конечно нестандартная, потому что воссоединение детей с немецкими гражданами - довольно большая редкость. например на сайте посольства в Киеве имеется только памятка для воссоединения детей с иностранцами: http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/de/05/Visa/pdf__fz__kinder-d,property=D.... так что боюсь без посещения консульства и получения информации из первых рук не обойтись. но с точки зрения закона, никаких других формальностей кроме согласия матери не требуется...

Sprung zu