Вход на сайт
Виза кандидата в студенты
702 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ StayAway 19.02.07 22:39
В ответ на:
1. Всегда ли дают? (у меня уже 2 шенгенские визы в немецком консульстве было - для языковых курсов и деловая ).
1. Всегда ли дают? (у меня уже 2 шенгенские визы в немецком консульстве было - для языковых курсов и деловая ).
не всегда... очень даже могут отказать
В ответ на:
2. К каким документам придираются на собеседовании?
2. К каким документам придираются на собеседовании?
на собеседовании у меня просто взяли документы и посмотрели - все ли на месте и все ли правильно оформлено... "придираются" уже в Германии, когда решают давать или не давать визу... и тут ничего не сделаешь (вроде как...)
В ответ на:
3. По поводу жилья. Как оформляется эта справка или еще что если я собираюсь пожить у друга?
3. По поводу жилья. Как оформляется эта справка или еще что если я собираюсь пожить у друга?
мне друг написал бумажку, что он (такой-то такой-то, паспорт - номер, серия, ВНЖ - вид и срок дейтсвия) не против, чтобы во время учебы я жила у него бесплатно. дата, подпись.
немцы удовлетворились.. когда сюда приехала - зарегистрировалась без проблем...
В ответ на:
4. Справка о наличии 7020 евро. Принимают ли справку, что деньги есть на счету родителей?
4. Справка о наличии 7020 евро. Принимают ли справку, что деньги есть на счету родителей?
насколько мне известно, можно у нотариуса заверить бумажку, что родители будут вас содержать во время вашей учебы... но тогда потребуются от родителей какие-то документы - это можно узнать в посольстве.