Deutsch

Бывшие студенты и получение гражданства

19.02.07 10:00
Бывшие студенты и получение гражданства

Koshk@ завсегдатай
Koshk@
из FAQ:
В ответ на:
Если иностранец прожил в Германии более 8 (7) лет он как правило приобретает гражданство в порядке правопритязания. Однако имеется одно очень важное исключение, касающееся лиц, проживших долгое время в Германии с Aufenthaltsbewilligung (ABW). Дело в том, что в некоторых федеральных Землях (Baden-Württemberg, Bayern, Sachsen) время прожитое с ABW не идет в зачет 8 лет "в порядке правопритязания", и поэтому его зачет возможен только "в порядке усмотрения". Если Вы проживаете в одной из этих Земель, и в ответ на Ваш запрос говорят, что ABW не может быть засчитана даже "в порядке усмотрения" - не верьте и подавайте заявление. Впрочем большинство предпочитает другой, более простой способ - переезд (пусть даже формальный) в другую Землю.

Я не верю глазам своим. Некто живет в НРВ с 1999 (до дек. 2006 - студенческий ВНЖ, с 1.1.07 - по 18 параграфу). Недавно этот некто собирал информацию по теме "гражданство". В компетентных органах ему сообщили, что он может подать антраг, но при этом должен найти классного адвоката, который будет готов пойти на баррикады. Некто подумал и решил: А нужно ли таким способом? Бывшие студенты, которым зачли Aufenthaltsbewilligung в 8-летний срок и которые подавали антраг - успешно и не очень, отзовитесь! Как это было?
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ

Перейти на