русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Вопрос к бывшим Au Pair, поступившим в универ

31.01.07 16:56
Re: Вопрос к бывшим Au Pair, поступившим в универ

M_M_M гость
M_M_M
in Antwort Luizi 31.01.07 04:58
Я все правильно поняла?
1. Чем раньше-тем лучше, этот принцип здесь не работает. Просто нужно успеть подать доки до последней даты.
2. Если при сдаче экзамена я все-таки получаю тройку, лучше нести доки без тест дафа и записываться на дсх (знаю, что при моих уни его сдают).
3. Ответ хотя бы из одного уни вполне возможно придет до конца августа (это если я доки уже с тест дафом подам), а значит при положительном исходе я могу уже пойти и открывать студ.визу (про счет в банке и так далее в курсе).
4. Если что, то я могу поставить штамп до выяснения обстоятельств (как раз месяца мне и должно хватит).
5. Если я просто записываюсь на ДСХ, и приходит ответ из уни, что я могу его сдавать, то я не имею еще полноценного зачисления, и делать студ.визу еще не могу. Только после сдачи ДСХ. Соответственно, возможно, придется ехать домой.
6. Если я, к примеру, подала доки в уни (и уже с тест дафом), и 80 процентов, что куда-нибудь все-таки поступлю, то я не могу записываться и оплачивать курсы немецкого, и на основании этого открывать спрахвизум, потому что если мне потом например в сентябре придет положительный ответ из уни, я не смогу переделать ее в студ.визу, и я потеряю место в уни... и к тому же курсы будут уже оплачены. Это так или все-таки нет? Я, конечно, хочу подстраховаться, и мне хотелось бы остаться учиться на курсах немецкого и потом все равно поступать, но не будет ли так, как я описала выше?
7. Правда, что можно на курсы немецкого и до года визу сразу сделать? Первый раз такое слышу, если честно. И оплатить надо на год вперед? А потом не будет у меня проблем, что я свою о-перскую визу переделала на шпрах, а потом еще буду переделывать на студ.?
Спасибо заранее.
Spät erklingt, was früh erklang,Glück und Unglück wird Gesang.

Sprung zu