Deutsch

Вопрос к бывшим Au Pair, поступившим в универ

31.01.07 04:58
Re: Вопрос к бывшим Au Pair, поступившим в универ

Luizi постоялец
в ответ M_M_M 30.01.07 17:19
В ответ на:
Лучше ли подавать доки уже сейчас (мои универы через уни-ассист, слышала, что можно подать доки с ЦМП и с бумагой, что записалась на тест даф, это правда?), или ждать результатов тест дафа и отдавать документы в уни-ассист уже после. Но точно ли я получу результаты тест дафа до 15 июля?

сейчас их еще не примут, прием идет по моему с апреля до 15 июля( в 24 часа закрывают прием) это для Баварии, но так же и по всей Германии в университетах, можно подать доки и сказать что вы ждете результаты, но до 15 июля они будут 100 % готовы(проверка длиться 2 месяца)
В ответ на:
2. В какие сроки мне ждать ответов из универов? Успею ли я получить хоть один из них до конца августа? То есть реально ли получить ответ из универа уже через полтора месяца после подачи доков

до конца августа будете знать точно
В ответ на:
3. Слышала также, что можно, если ожидаешь ответов из универов, как-то продлить о-перскую визу, кто-нибудь так делал, поделитесь опытом.

оперскую вы не продлите, могут поставитъ штамп на месяц(до выяснения обстоятельств), но больше месяца или полтора будут с этим проблемы. Я бы рекомендовала открыть шпрахВНЖ. его дадут вам на год, главное курс немецкого оплатить(20 часов в неделю) там и будете выяснять свои дела с уни хоть весь год
В ответ на:
4. И еще такой момент, к примеру, я получаю все-таки одну тройку. Если тест даф с одной тройкой, может тогда подавать доки с ЦМП (если можно) и сдавать ДСХ при уни? Тогда не понятен такой момент, как именно нужно подавать доки и с каким языковым документом, если я к примеру изначально хочу сдавать ДСХ при универе?

тут надо смотреть сам уни, некоторые проводят ДСХ сами, некоторые берут только ДАФ, некоторые и то и то. Звоните и спрашивайте. если же по дафу тройка будет, плохо, в уни нельзя
если вы хотите дсх сдавать при уни, то при сдаче говорите это, регестрируетесь и сдавайте дсх при уни(при условии что те его делают)
В ответ на:
5. Когда сдаешь ДСХ при универе, ты уже получаешь бумагу, на основании которой ты можешь открыть себе студенческую визу? Или нет? Ведь виза у меня до конца августа, а экзамен будет проходить гораздо позже.

нет ВНЖ вы не откроете с этой бумагой, когда будет экзамен трудно сказать, они бывают очнь часто, может даже каждый месяц, звоните и спрашивайте.
ВНЖ студента вы получите только когда у вас будет бумажка с уни, что вы поступили
В ответ на:
Заранее спасибо.

пожалуйста

Перейти на