Вход на сайт
Лишают ВНЖ-правомерно ли?
614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Iliacarmiel 21.01.07 16:38, Последний раз изменено 21.01.07 17:00 (Dresdner)
В ответ на:
Но само понятие "автоматически" в вашей интерпретации, как мне кажется, не соответствует духу и смыслу закона, не говоря уже о том, что самого такого понятия "автоматически" там нет и в помине !
Но само понятие "автоматически" в вашей интерпретации, как мне кажется, не соответствует духу и смыслу закона, не говоря уже о том, что самого такого понятия "автоматически" там нет и в помине !
в сообщении на которое Вы отвечаете, разъяснено, что "автоматически" означает "в силу закона".
В ответ на:
Т.е., подвожу итог под своей точкой зрения: сам факт превышения 6-ти месячного срока пребывания за пределами Германии еще не означает утраты Ауфентхалтстител действия как документа, разрешающего въезд в Германию и последующего пребывания на ее территории, поэтому его обладатель может въехать в страну.
Т.е., подвожу итог под своей точкой зрения: сам факт превышения 6-ти месячного срока пребывания за пределами Германии еще не означает утраты Ауфентхалтстител действия как документа, разрешающего въезд в Германию и последующего пребывания на ее территории, поэтому его обладатель может въехать в страну.
Ваш итог неправильный и противоречит как комментариям так и судебной практике... если бы Вы вместо того, чтобы тратить свои силы на написание столь длинного текста заглянули в ссылки приведенные мной в предыдущем сообщинии, Вы сэкономили бы массу времени...
в частности:
В ответ на:
Die in § 44 Abs. 1 Nr. 3 AuslG angeordnete Rechtsfolge des Erlöschens einer
Aufenthaltsgenehmigung tritt bei Erfüllung der tatbestandlichen Voraussetzungen unmittelbar
von Gesetzes wegen ein, ohne dass es hierzu eines behördlichen Umsetzungsaktes bedürfte
(Gemeinschaftskommentar zum Ausländerrecht (GK-AuslR), § 44 AuslG Rdnr. 3).
Die in § 44 Abs. 1 Nr. 3 AuslG angeordnete Rechtsfolge des Erlöschens einer
Aufenthaltsgenehmigung tritt bei Erfüllung der tatbestandlichen Voraussetzungen unmittelbar
von Gesetzes wegen ein, ohne dass es hierzu eines behördlichen Umsetzungsaktes bedürfte
(Gemeinschaftskommentar zum Ausländerrecht (GK-AuslR), § 44 AuslG Rdnr. 3).
советую прочитать на досуге "Gemeinschaftskommentar zum Ausländerrecht"... он имеется в библиотеке любого более-менее приличного университета...
потом поговорим...
В ответ на:
Если же вам так хочется говорить об "автоматической" утрате силы действия Aufenthaltstitel - то, на мой взгляд, сей "термин" больше подходит к случаю, когда просто напросто истек срок действия указанного документа и он становится недействительным уже только поэтому .
Если же вам так хочется говорить об "автоматической" утрате силы действия Aufenthaltstitel - то, на мой взгляд, сей "термин" больше подходит к случаю, когда просто напросто истек срок действия указанного документа и он становится недействительным уже только поэтому .
эта причина утраты действия ВНЖ приведена под Nr. 1 в том же самом параграфе (и абзаце) закона, о котором мы говорим... т.е. и в этом случае ВНЖ утрачивает силу автоматически (в силу закона) так же как и в обсуждаемых Nr. 6,7... то же самое относится и к Nr. 2... что Вы хотели своим примером сказать, остается непонятным...