Deutsch

Лишают ВНЖ-правомерно ли?

20.01.07 14:06
Лишают ВНЖ-правомерно ли?

katsim прохожий
Уважаемые Форумчане, у меня сложилась следующая ситуация:
у меня есть ВНЖ в Германии, но живу и учусь-работаю я в России, каждые полгода летая к родителям, живущим в Германии. В последний раз должна была лететь в конце декабря, но не омгла физически - забеременела и как раз в этот период была дата родов. Я написала письмо в Ауслендерамт с просьбой поволить мне не прилетать в этот рази к нему приложила справку, что в эти даты должна родить. Ответили мне уже тогда, когда все было просрочено и въехать в Германию соответственно я не могла и больше уже не смогу по идее. При этом к родителям пришел чиновник и сказал, что меня выписывают.
Скажите, пожалуйста:
1) Насколько я знаю, на письма чиновники обязаны отвечать в течение месяца. На этом основании (они ответили через 2.5) могу ли я оспорить их решение?
2) Несмотря на то, что я приозила им справку из аспирантуры, родителям сказали, что нельзя более двух лет вот так каждые полгода ездить в Германию и сохранять при этом ВНЖ. так ли это?
3) В Ауслендерамте сказали, что я могу попробовать решиить этот вопрос здесь в Москве в немецком консульстве. Есть ли смысл туда идти или знаете ли вы случаи, когда это действительно приводило к положительному результату?
Заранее спасибо за Ваши ответы.

Перейти на