Вход на сайт
ПМЖ для высококвалифицированных специалистов?
683 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ grafjui 10.01.07 09:32
Я сама пока не работаю (защищалась беременной, родила и собираюсь через несколько месяцев искать работу сама), поэтому основываюсь на опыте моего мужа и друзей. Все как аспиранты и потом постдоки имели Бевиллигунг. Просто писали на подходящие фирмы Бевербунги, много писали, хотя были случаи, когда и устраивались на работу после первого Бевербунга. Если фирма решает, что Вы им подходите, то она уже выбивает эрлаубнис (для многих фирм (больших и средних) это вообще не проблема, а почти формальность). Для некоторых фирм может сыграть положительную роль Ваше знание русского языка и менталитета (особенно для фирм имеющих контакты с Россией). Но даже и это необязательно, у фирмы, в которой работает мой муж, нет особых контактов в России, его взяли, так как им подошла его
специализация и разностороннесть образования (у нас была специальность материаловедение). Не стоит отчаиваться, если фирма скажет: "Мы в Вас заинтересованы, но не хотим заморачиваться эрлаубнисом". В случае моего мужа так сказала совсем не маленькая фирма "Филипс", отказала, а потом прислала еще приглашение на собеседование:) Испытательный срок на многих фирмах - это скорее формальность (если у фирмы дела нормально идут и Вы ничего не начудите). Я еще не знаю никого, кого бы потом уволили.
Так что обычно после одного или чаще двух бевербунгов, если Вы получили согласие фирмы, Вы получаете контракт и подается прошение на разрешение на работу, затем уже с ним Вы получаете ВнЖ на время испытательного срока и потом, если все в порядке, на пару лет, пока не наберете срок для ПМЖ.
Так что удачной защиты, удачных Бевербунгов и хорошей работы!
Так что обычно после одного или чаще двух бевербунгов, если Вы получили согласие фирмы, Вы получаете контракт и подается прошение на разрешение на работу, затем уже с ним Вы получаете ВнЖ на время испытательного срока и потом, если все в порядке, на пару лет, пока не наберете срок для ПМЖ.
Так что удачной защиты, удачных Бевербунгов и хорошей работы!