Login
daueraufenthalt EG
404 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort inch 13.12.06 15:51
В ответ на:
Сходила я седня в АБХ, термин дали только на 20 МАРТА!!! Ну хоть какой-то:)
Сходила я седня в АБХ, термин дали только на 20 МАРТА!!! Ну хоть какой-то:)
а что изменилось с последнего раза? каким образом Вам удалось их убедить, что RL все-таки действует?

В ответ на:
1. На моем zusatzblatt стоит Beschäftigung nur gemäß ╖5BeschV erlaubt als Wissenschaftliche Mitarbeiterin bei den Max-Plank Arbeitsgruppen. Тетенька, которая термины выдает сказала, что мне ничего не светит, чтобы я приходила, когда закончится этот вид на жительство. Есть ли опыт по убиранию этой надписи, не дожидаясь окончания вида на жительство? И вообще мешает ли она мне сильно?
1. На моем zusatzblatt стоит Beschäftigung nur gemäß ╖5BeschV erlaubt als Wissenschaftliche Mitarbeiterin bei den Max-Plank Arbeitsgruppen. Тетенька, которая термины выдает сказала, что мне ничего не светит, чтобы я приходила, когда закончится этот вид на жительство. Есть ли опыт по убиранию этой надписи, не дожидаясь окончания вида на жительство? И вообще мешает ли она мне сильно?
лучше конечно убрать.
В ответ на:
2. Я получаю стипендию постдока. Это совсем плохо. Действительно ли? Разумеется мне шеф не даст бумагу , что он будет меня всегда держать на работе. Как бороться? Ведь в принципе ничего не сказано, что я должна получать именно зарплату и именно иметь неограниченный контракт? Тогда бы мне сами они и автоматом NE дали? Или я не права?
2. Я получаю стипендию постдока. Это совсем плохо. Действительно ли? Разумеется мне шеф не даст бумагу , что он будет меня всегда держать на работе. Как бороться? Ведь в принципе ничего не сказано, что я должна получать именно зарплату и именно иметь неограниченный контракт? Тогда бы мне сами они и автоматом NE дали? Или я не права?
на NE Вы сейчас претендовать не можете... даже при "неограниченном" контракте.
В ответ на:
3. Докопались до моей квартиры:) Я снимаю просто комнату. ДЕньги отдаю сама хозяевам, фертрага нету. Им надо фертраг и выписки со счета о переводе денег. Надо ли искать нормальную квартиру? В принципе не проблема.
3. Докопались до моей квартиры:) Я снимаю просто комнату. ДЕньги отдаю сама хозяевам, фертрага нету. Им надо фертраг и выписки со счета о переводе денег. Надо ли искать нормальную квартиру? В принципе не проблема.
удивительно, что до этого Вам продлевали ВНЖ...
В ответ на:
Ну и теперь , пожалуйста, прокомментируйте, что я тут сама себе надумала:)
1. Подавать сейчас, не дожидаясь термина, заявления сначало на убирание этой привязки к Макс-Планку и все равно на Daueraufenthalt EG. Все письменно и заказным письмом.Ну и взять еще пару терминов в АБХ, лишними не будут:)
Ну и теперь , пожалуйста, прокомментируйте, что я тут сама себе надумала:)
1. Подавать сейчас, не дожидаясь термина, заявления сначало на убирание этой привязки к Макс-Планку и все равно на Daueraufenthalt EG. Все письменно и заказным письмом.Ну и взять еще пару терминов в АБХ, лишними не будут:)
хорошая мысль.
В ответ на:
2. Смотря по советам искать нормальную квартиру.
2. Смотря по советам искать нормальную квартиру.
хорошая мысль.
В ответ на:
3. Искать где можно платить Private Renteversicherung?
3. Искать где можно платить Private Renteversicherung?
неплохая мысль, но большой ценности в контексте вопроса не представляет.
В ответ на:
4. Подавать на гражданство, у меня есть 8 лет, но опять же эта стипендия.
4. Подавать на гражданство, у меня есть 8 лет, но опять же эта стипендия.
очень хорошая мысль, если Вы действительно желаете стать немецкой гражданкой.