Вход на сайт
daueraufenthalt EG
404 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
В общем история такая: В Германии с октября 1998 года, первый год как студент по обмену в уни, потом все время как гаствиссеншафтлер в Мах-Планке. До 2005 был aufethaltsbewilligung, s 2005 аufenthaltserlaubnis. Живу в Гамбурге, АБХ v Альтона. Шодила седня в АБХ, хотела поставить антраг на Daueraufenthalt EG. Слушать меня там не стали, сразу выперли, писать ничего не захотели. Пошла к адвокату на консультацию , тот вообще о таком виде на жительство слышал первый раз, денег с меня не взял, сказал спасибо за наводку, он попробует все разузнать и мне перезвонит, но денег за работу не возьмет, потому как я ему вроде сама на его некомпетентность ткнула:)
Вопросы:
1 Я не права? Вступил ли етот закон в силу?
2 Есть ли у кого опыт получения етого вида на жительство именно в Гамбурге? Или в земле Щлезвиг-Голдштаин?
3 Как вести себя, если мне в АБХ отказывают на письменное обоснование ихнего отказа? Седня я сидела там часа 3, они принимали людей, на меня не обращали внимания.
Вопросы:
1 Я не права? Вступил ли етот закон в силу?
2 Есть ли у кого опыт получения етого вида на жительство именно в Гамбурге? Или в земле Щлезвиг-Голдштаин?
3 Как вести себя, если мне в АБХ отказывают на письменное обоснование ихнего отказа? Седня я сидела там часа 3, они принимали людей, на меня не обращали внимания.