Deutsch

ВНЖ и гражданство для ребенка

30.11.06 16:21
Re: ВНЖ и гражданство для ребенка

Iliacarmiel посетитель
в ответ Dresdner 30.11.06 13:51

/насчет исключительной компетенции Вы заблуждаетесь или что более вероятно лукавите, намеренно пропуская фразу:/
Да нет, лукавлю не я, просто Вы слишком буквально понимаете сей пункт. Но кто из нас прав по этому поводу, а кто нет- боюсь, что друг друга мы все-равно не убедим. Да и ни к чему все это.
Позволю лишь высказать свою точку зрения на сей счет. Во фразе " Zur Wahrung der Bundeseinheitlichkeit bedarf die Anordnung des Einvernehmens mit dem Bundesministerium" des Innern никакого противоречия с моим раннем утверждением не вижу. Речь идет о принципиальном Bundeseinheitlichkeit, к примеру о том, кого именно и при каких предпосылках в рамках этого параграфа принимать в Германии. Здесь это положение закона, безусловно, должно соблюдаться. И именно для этого сей вопрос обсуждался в рамках IMK. Но такие мелочи, как вид Aufenthaltstitel для рожденных в Германии детей бывших "конти", принятых на жительство в Германию еще до самого "рождения" Zuwanderungsgesetz и вышеприведенной фразы никак не урегулированы (если Вы считаете, что это не так- текст закона или иного нормативного документа в студию, который бы четко запрещал выдачу NE в подобных случаях) на едином уровне. Именно поэтому федеральная земля (в данном случае Бавари) и принимает решение самостоятельно.
/иными словами, Вы утверждаете, что принятая в Баварии Anordnung nach ╖ 23 AufenthG в отношении еврейских иммигрантов из бывшего СССР предусматривает, что и родившимся в Германии детям положена NE по ╖ 23 Abs. 2 AufenthG... поспорить готовы?/
Опять передергиваете ? Я никогда не утверждал и не утверждаю, что в отношении еврейских иммигрантов, которые получили согласие на прием именно и собственно в соответствии с ╖23 после 01.01.2005 продолжает действовать прежняя практика, заключающаяся в том, что детям рожденным у "конти" выдавался бессрочный вид на жительтсво (какое бы название он не носил бы). Об этой категории еврейских иммигрантов я ничего сказать не могу, поскольку не владею информацией на этот счет. Речь в моих постингах шла и идет исключительно о контингентных беженцах (пусть и бывших) по факту обладания ими соответствующего статуса.
Поспорить с чем ? С тем, что в Баварии в отношении выдачи NE для детей, рожденных у бывших "конти" до недавнего времени (за завтрашний день я не отвечаю ) никаких проблем пока не возникало ? Так это я и пытаюсь до Вас донести. Если же Вы не согласны с этим - покажите пример обратного,а именно - представьте текст нормативного акта, запрещающего это делать на едином федеральном уровне т.е. запрещающим это делать каждой отдельной земле в отдельности, тогда свою неправоту признаю я. И уж за одно признаю некомпетентность столь милых моему сердцу баварских чиновников
/ваше предположение (насчет ╖102)неправильное. данный параграф никакого отношения к делу не имеет./
Так я на этом и не настаиваю

Перейти на