Вход на сайт
ВНЖ и гражданство для ребенка
552 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 30.11.06 11:52
/вот видите, значит в Баварии по-прежнему считают, что статус "контингентного беженца" (теперь - ╖23 Abs.2 AufenthG) передается по наследству../
Да нет, это Вы просто пытайтесь подменить очевидное на свои измышления- в Баварии так никогда не считали и не считают. Речь же в ╖23 закона о пребывании идет о том, что "bei besonders gelagerten politischen Interessen der Bundesrepublik Deutschland kann die Anordnung vorsehen, dass den betroffenen Personen eine Niederlassungserlaubnis erteilt wird." Причем сее находится исключительно в компетенции федеральных земель, а не Бунда ( Aufenthaltsgewährung durch die obersten Landesbehörden). Даже если существует общее, согласованное решение IMK (которая, в свою очередь, федеральным органом власти не является) по данному вопросу, каждая федеральная земля вправе сама решать, как и что будет предусматривать Anordnung в каждом конкретном случае для той или иной группы иностранцев. Именно потому я и не исключаю возможности того, что выдача NE детям, родившимся у "конти" (или бывших "конти") в каждой отдельной земле может регулироваться по своему, это не противоречит законодательству и решениям IMK.
В Баварии, как я уже говорил, этот вопрос (пока еще, по крайней мере) решается положительно в пользу рожденных в Германии детей "конти". Что будет далее-сказать не могу, поскольку это мне не ведомо.
Подчеркну, что речь идет об исключительно еврейских иммигрантах, имевших статус "контингентный беженец" до 01.01.2005 года. О правилах для вновь прибывших после указанного срока я не говорил и не говорю, ибо не владею информацией на сей счет.
В остальном могу лишь предполагать, почему в отношении детей, рожденных в Германии у бывших "конти" (но не имеющих до сих пор гражданства) может по прежнему действовать старая практика по выдаче NE:
╖102 Fortgeltung sonstiger ausländerrechtlicher Maßnahmen und Anrechnung
(1) Die vor dem 1. Januar 2005 getroffenen sonstigen ausländerrechtlichen Maßnahmen, insbesondere zeitliche und räumliche Beschränkungen, Bedingungen und Auflagen, Verbote und Beschränkungen der politischen Betätigung sowie Ausweisungen, Abschiebungsandrohungen, Aussetzungen der Abschiebung und Abschiebungen einschließlich ihrer Rechtsfolgen und der Befristung ihrer Wirkungen sowie begünstigende Maßnahmen, die Anerkennung von Pässen und Passersatzpapieren und Befreiungen von der Passpflicht, Entscheidungen über Kosten und Gebühren, bleiben wirksam.
Однако се╦-лишь мое предположение, фактом же остается лишь возможность выдачи NE в вышеописанных случаях.
