Вход на сайт
Переезд в Германию
546 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Здравствуйте.Я с сыном живу в Таджикистане. Сын- гражданин Германии по рождению. На днях были получены все немецкие документы для сына, т.е. свидетельство о рождении из Standesamt I in Berlin и Kinderreisepass. В скором будущем я планирую выезд в Германию на постоянное место жительства. В отношении с сыном - проблем никаких нет. Он не нуждается в въездной визе. Я же сама- иностранка. В ходе беседы с посольством по поводу вопроса о выезде я получила следующую информацию: т.к. мы с сыном никогда не проживали в Германии вопрос перезда немного сложен, именно в том отношении, что у нас нет в Германии постоянного жилья. Необходимо определиться с местом жительства в Германии, сообщить в посольство о своем первом месте пребывания, чтобы они дали соответствующий запрос
в тот город в Auslaenderamt. Т.е. мне необходимо иметь подтверждение со стороны Auslaenderamt об их готовности или же возможности принять меня на проживание в эту землю/город.
Вопрос: на сколько велик процент отказа в выдаче разрешения на проживание?
Есть ли возможность найти жилье, не проживая пока в Германии? Куда можно обратиться по этому поводу? Или же я могу со своей стороны сама сделать запрос в Auslaenderamt с просьбой указать мои права/возможности в этом вопросе?
Сыну пять лет. Я - мама одиночка.
Заранее спасибо за ответы.
Вопрос: на сколько велик процент отказа в выдаче разрешения на проживание?
Есть ли возможность найти жилье, не проживая пока в Германии? Куда можно обратиться по этому поводу? Или же я могу со своей стороны сама сделать запрос в Auslaenderamt с просьбой указать мои права/возможности в этом вопросе?
Сыну пять лет. Я - мама одиночка.
Заранее спасибо за ответы.