Вход на сайт
Где выдают справку?
554 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ zoja 15.04.03 18:14
Получить хоть какую-то справку в России о том что в браке не состоишь это целая история! В моем паспорте Российской Федерации не стоит печати о регистрации брака и я полагала, что прийду в Загс и там на основании этого паспорта мне дадут справку. Но в России своему же паспорту не доверяют и я сдавала в паспортно-визовую службу паспорт России с целью проверки: "А вдруг она замужем, а наши работнички забыли это отметить?" и загранпаспорт. Теперь в моем загранпаспорте интересная запись: "В основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской федерации, такой-то, такой-то отметки о регистрации брака не имеется." Действительно, умом россию не понять! А что касается свидетельства о разводе на территории Германии, то как я понимаю Вы должны
поставить апостиль на печать и подпись Frau... на территории Германии и после этого все с переводом на русский предъявить в России, если собрались женится в России, если в Германии, то достаточно этой печати в паспорте (о которой я писала выше) и ее переводом заверенным нотариально. Свидетельство о разводе итак на немецком (здесь своим документам доверяют!). Надеюсь хоть чем-то помогла. Желаю счатья
.