Deutsch

Служба в армии и двойное гражд.во

11.10.06 15:07
Re: Служба в армии и двойное гражд.во

Iliacarmiel прохожий
в ответ Dresdner 10.10.06 09:48
"...невзирая на то что "есть принципиальная (да и фактическая) возможность выхода из прежнего гражданства" (которая кстати есть и у еврейских иммигрантов" Кто же с этим спорит ? Я лично и не спорю с очевидным. Только вот ведь какой казус: в отличие от ситуации, про которую говорит автор темы, контингентным беженцам (пусть и бывшим) или же другими словами, "еврейским эмигрантам" ничего доказывать не надо (во всяком случае-пока). Ситуация с ними четко прописана в законе .
Кстати, насчет того, что в конечном счете все решают чиновники или же суд, так я с этим тоже не спорил, более того, сразу же оговорился, что высказываю исключительно собственное мнение по вышеобсуждаемому вопросу. К сожалению, вероятность того. что чиновники или же тем паче суд решат иначе, чем мне представляется, на мой взгляд, весьма иллюзорна, даже несмотря на Ваши оптимистичные прогнозы. Особенно в ситуации с сыном автора вопроса. В противном случае у огромного числа претендентов на немецкое гражданство из стран бывшего СССР (точнее - из СНГ) уже давно не существовало бы проблемы с сохранением первоначального гражданства. И уж если автору вопроса удастся на практике потвердить оптимистичность Вашего прогноза - первым сниму перед ним ( и перед Вами, конечно же, тоже ) шляпу.

Перейти на