русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

реально ли получить разрешение на работу?

27.09.06 09:55
Re: реально ли получить разрешение на работу?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort bilodid 27.09.06 09:48
1. насколько я понял, пока мы не состоим в браке, я свою невесту могу пригласить только по гостевой визе. а так чтоб на совсем - только после регистрации брака. когда я подавал документы на визу я был холост, что и указал в анкете. если я теперь до отъезда женюсь - скажется ли это на выдаче визы, не придется ли посольству по второму кругу отправлять мои документы в германию, в местное "управление по делам иностранцев"?
не скажется, не придется... если планируете воссоединение, лучше жениться до въезда в Германию.
2. если моя жена приедет ко мне по воссоединению семьи, она в течении двух лет будет иметь право работать только с разрешения этого "управления по делам иностранцев"? если так, то насколько реально получить такое разрешение? здесь она работает брэнд-менеджером в крупной межнациональной кампании, имеет высшее образование и последипломное образование в маркетинге (на каких-то, вроде пристижных международных курсах). так вот, есть ли шанс получить разрешение на какую-то аналогичную должность в германии?
практически не реально, если она не найдет здесь работу "брэнд-менеджером в крупной межнациональной кампании", которая поставит себе целью заполучить ее как сотрудника.
3. институт предоставляет мне общагу. но, на сколько я понял, чтобы привести жену мне надо арендовать квартиру. сколько приблизительно стоит аренда "недорогой" но "нормальной" квартиры в дрездене? (вайсике? россендорфе?)
задайте вопрос в форуме "Спроси совет" или "Недвижимость".

Sprung zu