Вход на сайт
хочу жить в Германии
1008 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Scientist74 26.09.06 17:47
Настоятельно прошу всех участников перенести обсуждение в форум образование!!
Я таких не встречал. Если не считать криминалитет.
Таким образом обозначим основные шаги для данного молодого человека:
1) ознакомиться с возможным рынком труда,
2) разослать резюме на предлагаемые вакансии,
3) получить согласие работодателя,
4) подать документы в АА (возможно через посольство в своей стране) для получения разрешения на работу,
5) получить это разрешение,
6) въехать в страну и начать работать.
Лично я считаю, что это нереально. По крайней мере без знания немецкого (или уж супер-пупер английского).
К сожалению тот факт, что дипломы де юре признаются, не означает, что они признаются де факто.
Поверьте, никому не хочется заново идти учиться, когда можно сразу пойти работать. Было бы странно, если бы люди делали это лишь из-за интереса к немецкой системе образования.
Хм. Странно это слышать из уст человека, который имеет ник Scientist.
Для большинства известных мне хороших ученых (ничего личного, оценка не моя!) зарплата не играет большой роли -- лишь бы её хватало на относительно достойную жизнь. Есть, конечно, и тут люди, которые хотят "зашибать бабки", но, как правило, коллеги их не уважают. Говорю на основании своего 10-летнего опыта работы в науке :)
В ответ на:
сть люди вообще без образования хорошую копейку делают. Кто как крутится. Это был ключевой момент моего возражения
сть люди вообще без образования хорошую копейку делают. Кто как крутится. Это был ключевой момент моего возражения
Я таких не встречал. Если не считать криминалитет.
В ответ на:
Я сказал, что его диплом тут признается. а если он считает, что он хороший спец, пусть пишет Bewerbung и рассылает его.
Я сказал, что его диплом тут признается. а если он считает, что он хороший спец, пусть пишет Bewerbung и рассылает его.
Таким образом обозначим основные шаги для данного молодого человека:
1) ознакомиться с возможным рынком труда,
2) разослать резюме на предлагаемые вакансии,
3) получить согласие работодателя,
4) подать документы в АА (возможно через посольство в своей стране) для получения разрешения на работу,
5) получить это разрешение,
6) въехать в страну и начать работать.
Лично я считаю, что это нереально. По крайней мере без знания немецкого (или уж супер-пупер английского).
В ответ на:
Я говорил про фалшивие дипломи? я говорил про учебу ради диплома.
Я говорил про фалшивие дипломи? я говорил про учебу ради диплома.
К сожалению тот факт, что дипломы де юре признаются, не означает, что они признаются де факто.
Поверьте, никому не хочется заново идти учиться, когда можно сразу пойти работать. Было бы странно, если бы люди делали это лишь из-за интереса к немецкой системе образования.
В ответ на:
А зашибать бабки - это мечта чуть ли не 100% населения земли. Так что тут такого? или Вы думаете иначе? я бы например, тоже не отказался от хороших бабок;)
А зашибать бабки - это мечта чуть ли не 100% населения земли. Так что тут такого? или Вы думаете иначе? я бы например, тоже не отказался от хороших бабок;)
Хм. Странно это слышать из уст человека, который имеет ник Scientist.
Для большинства известных мне хороших ученых (ничего личного, оценка не моя!) зарплата не играет большой роли -- лишь бы её хватало на относительно достойную жизнь. Есть, конечно, и тут люди, которые хотят "зашибать бабки", но, как правило, коллеги их не уважают. Говорю на основании своего 10-летнего опыта работы в науке :)
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...