русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

хочу жить в Германии

26.09.06 12:34
Re: хочу жить в Германии

Scientist74 посетитель
in Antwort Peppy7 26.09.06 10:41
В ответ на:
ну про программистов Вам уже все сказали, это особый разряд людей.

совершенно верно, и паренек этот как-раз подпадает под этот разряд.
В ответ на:
Заметьте, если Вы там намеками говорить пытались, что ни малейшего высокомерия у меня нет, 2 образований пока тоже..

т.е.согласно Вашему высказыванию, Вам в Германии ничего не светит, . Или вы будете получать 2 образования?:)
В ответ на:
парень задал вопрос, зачем еще учиться-я ответила. хочет жить в Германии? так пусть что-то для этого делает.

так он и делает, насколько я понимаю. получает образование, которое признается везде. Вы ему предлагаете сразу пойти опять учиться?
В ответ на:
и почему это я теперь не могу поправлять чужую наивность? я, между прочим, тоже часть жизни.

можете конечно. но Ваше мировозрение складывается, как мне кажется, из массы предубеждений, которые являются даже не Вашими, а кого-то из Вашего окружения. Вы же кого-то конкретного имели ввиду, когда говорили о двух образованиях.
В ответ на:
пусть лучше знает все и сразу, чем живет грезами из-за рассказов таких как Вы - супер удачливых и суперобразованных программистов:)

Ну вы бы и поделились с ним своим личним опытом, а не рассказывали о неудачах своих знакомых. А Ваши знакомые могли бы и сами за себя сказать. удачливость и суперобразованость, как вы говорите, являются резултатом, как правило, не образования, а умения. Можно массу дипломов с отличием принести, но ничего не уметь. А хороший специалист, особенно к программерам относится, имеют средненький диплом, т.к. главным образом занимаются только тем, что им пригодится в работе. Know how to do.

Sprung zu