Deutsch

AE без ограничений?

25.08.06 09:34
Re: AE без ограничений?

jaca местный житель
в ответ Dresdner 23.08.06 18:55
Был в <ABH>. Подал заявление на <NE-Daueraufenthalt-EG>. Расскажу что было (<Niedersachsen>):
1. О <Richtlinie 2003/109/EG vom 25. November 2003> услышали от меня в первый раз.
2. Поскольку у меня было <ABW> (с 1999 до 2004) и только потом <AE>, то речь ни о какой <NE> идти не может (<Verwaltungsvorschriften>).
Попросил изменить <Auflage> к <AE>. Ответ:
1. Поскольку у меня была стипендия, а не <Vertrag>, то я никакой не <Wissenschaftler>, <Wissenschaftlicher Mitarbeiter> или <Lehrperson>. И это несмотря на то, что у меня в <ABW> было написано: <unselbst. Erwerbstätigkeit nur gem. § 9 Nr. 8 ArGV gestattet>, а это, насколько я понимаю, относится к <Wissenschaftlicher Mitarbeiter>.
2. Мне вновь выдадут <AE> с привязкой к конкретной фирме и так до упора . О том, что через 3 (или 4 - для <Wissenschaftlicher Mitarbeiter>) года что-то меняется никто ничего не слышал.
В связи с этим, они вынуждены делать запрос в <Arbeitsamt> и проверять рынок труда и пр. За это я, кстати, заплатил 20 <Euro>.
Вот такие пироги. Хочу спросить: На какой параграф мне нужно сослаться, чтобы хотя бы от нынешней <Auflage> избавиться. И как "доказать", что я был <Wissenschaftlicher Mitarbeiter>?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.

Перейти на