русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Немецкое гражданство?

06.08.06 02:05
Re: Немецкое гражданство?

klio1979 прохожий
klio1979
in Antwort Zuzig 28.07.06 15:15
Привет, решила рассказать о том как я получала немецкое гражданство, может кому-то и пригодится.
Мне 26 лет,студентка, в германии на момент получения гражданства прожила 6 лет, приехала по еврейской линии, получаю Bafög, родители материально не поддерживают. Гражданство получала в Ausländeramte Düsseldorfa.
И так, в марте этого года сходила в Ausländeramt, сказала что хотела бы поставить Антраг на получение немецкого гражданства. У меня попросили паспорт, спросили чем я занимаюсь в настоящие время и какой доход у меня. После чего посмотрели по компютеру и выдали Антраг, со словами "Как соберете все документы,позвоните и назначьте термин на подачу этих самых документов" Документы я собрала в течении недели. Теперь подробнее о документах:
1. Заполненый Антраг
2. Mietvertrag und meldebescheinigung (2 мозно получит в Bürgerbüro стоит 5 ┬)
3. Справку о доходах( в моем случе с Bafögamta)
4. Studienbescheinigung
5. Bescheinigung über den Status als Kontingentflüchtling
6. Geburtsurkunde (Перевод и Оригинал)
7. Все Zeugnise которые были получены на территории Германии ( у меня это был Prüfungszeugnis IHK)
8. Если вы работали то также Arbeitszeugnis от работадателя (хотя как я поняла не обязательно)
9. Две фото.
Если вы хотите поменять имя, фамилию, или убрать отчество то следует еще взять
10. SCHUFA (стоит около 7┬)
11. Polizeifürungszeugnis (так же можно заказать в Bürgerbüro и стоит около 13 ┬)
12. Копии с паспорта.
Мой совет, посмотреть на сайте Аusländeramta вашего города какие конкретно нужны документы и начинать их собирать, вполне возможно что я што- то и упустила, и еще все документы должны быть Копии и Оригиналы. В процессе собирания документов назначте термин, т.к. его все равно ждать около месяца, за месяц я думаю вы все успеете сделать, мне на все потребовалась неделя.
После чего приходите к назначеному Термину и отдаете все документы(точнее Копии) которые у вас попросят (не забудьте взят Оригиналы с собой, они будут сверять).Затем подписываете бумагу что вами был поставлен Антраг на немецкое гражданство. Еще мне там обяснили, что т.к. я студентка и получаю Bafög то мои документы будут отосланы в Bezirksregierung, где и будут рассматриваться, на вопрос, моей перспективности в рабочем плане.
И так, документы я отдала и стала ждать, как мне сказали около 6 месяцев. Через 2 дня я получила письмо в котором просили, чтобы я росписалась, тем самым подтверждая разрешение сделать запрос о моей персоне в такии инстанции как: Jugendamt, Sozailamt,ARGE, Arbeitsamt, я росписалась и отправила им этот документ в тот же день факсом. Через месяц получила следующие письмо в котором просили чтобы я написала, когда я закончу свою учебу и и за какое время найду работу и стану независима от государства, а так же изложить план обучения. Небольшая подсказка, чтобы изложит этот план достаточно залезть на сайт Университета в котором вы учитесь, и сократить Studienordnung а так же немного видоизменить его. У меня это был первый пункт письма, во втором пункте я написалал ( все как пишется в Bewerbung) какая я хорошая и умная и обязательно найду работу.
Писмо я так же постаралась написать как можно быстрее и отправить.
После чего еще через полтора месяца пришел ответ. В ответе была указана дата, когда я могу прийти и забрат документ на предоставление мне немецкого гражданства, а так же Контоаусзуг что я оплатила Gebühr в размере 255 ┬ И так с момента подачи документов у меня прошло 3 месяца, т.е. за 3 месяца я получила немецкое гражданство.
Хочу заметить что от отчества я не отказывалас и ничего не меняла.
В день получения документа я заказала в Bürgerbüro пасспорт стоит 8 ┬, а так же Reisepass 57┬ (стоимость зависит от возраста) через 2 недели я получила немезкий пасспорт, а через 4 Reisepass, украинское гражданство и паспорт мне оставили. На этом,в принципе все, если будут вопроси то охотно отвечу.

Sprung zu