Deutsch

Einbuergerung нужен совет

07.07.06 20:55
Einbuergerung нужен совет

andrushaB прохожий
Год назад подал заявление на Einbuergerung по ╖ 8 StAG. На тот момент жил в Германии 7 лет, из них по Aufetnaltserlaubnis befristet 5 лет и два года unbefristet. При этом заполнил заявление так, чтобы попытаться сохранить свое прежнее CНГшное гражданство. Основания есть, экономического характера. В Landratsamte доки приняли, обработали и передали для решения в Regierung v. Obernbayern. Полгода от них ничего. Стал волноваться, после многочисленных попыток выловил нужную фею. Она мне сообщила след. информацию. Ermesseneinbuergerung (╖8 StAG) принципиально не предусматривает cохранения старого гражданства, надо подавать по статье 10 (╖10 StAG). В этом случае говорит, что проблем не видит. Но (!!) подать я не могу, посколько из 8 лет, которые я (теперь уже) проживаю в Германии, я только 3 года имею unbefristet, а 5 лет был по Aufenthaltsgerlaubnis befristet. На мой вопрос, что в законе стоит rechtmäßigen gewöhnlichen Aufenthalt, фея сказала, что rechtmäßig - да, а вот gewöhnlich по befristet не считается.
У меня большие сомнения, что это так, но пока не знаю как правильно поступить. По ее словам у меня два варианта. Первый - убрать свое пожелание о сохранении старого гражданства и тогда мне сразу дадут Zusicherung, второй вариант - ждать пока у меня не будет 8 лет unbefristset. Оба варианта мне совсем несимпатичны. Может кто что посоветует?

Перейти на