Вход на сайт
Поговорим о маме
943 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ madamekugela 26.05.06 21:25
Я не хочу кого то упрекать , что найти работу в Германии действительно тяжело но еще тяжелее если при этом и желание ни велико.Я знакома со многими немцами и русскими в Германии так они довольствуются социалом и умудряются при этом еще в отпуск съездить ,а на работу ну что ты если только в своем городе да еще лучше по такому графику который только им лично будет подходить ,ну тогда можно ,а так лучше дома посидеть.Это абсолютно не упрек кому то ,это мои наблюдения .Я тоже в свое время покинула Германию в поисках работы ,и живу в соседней стране ,хотя в Германии остались мои родители ,друзья и родственники ,но на социале я ни разу не состояла да и было бы стыдно.Ну
что вы нет работы в радиусе 50 км ,так попробуйте найти за 850 км ,как я нашла и кстати тоже с ребенком переехала ,но я не лезла в карман к государству .А наши в основном живут по приезду в Германию дай говно еще и ложку ,грубо но справедливо.Я здесь работаю тоже со многими немцами и здесь нет различия откуда ты из Германии запад или восток ,так что не надо приводить это как доказательство в поисках оправдания. Прошу прощения заранее если я кого то несправедливо упрекнула.