русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Вызов и ввоз иностранцев

17.05.06 09:58
Вызов и ввоз иностранцев

nanulka завсегдатай
Zuletzt geändert 17.05.06 10:58 (nanulka)
Прошу совета в очень серьезном деле. Подскажите, пожалуйста, если кто-то когда-то сталкивался с подобным. Моя родственница сделала некоторое время назад по просьбе знакомых из России вызов. Вызов очень просили сделать для женщины, которая никогда в Германии не была, хотела приехать посмотреть и т.п., денег за вызов она не получала. О том, что эта женщина все же в Герм. приехала, никто не сообщал, а потому родственница и про вызов уже забыла, ну не приехал человек так не приехал. Где-то почти через год вызывают ее в Орднунгсамт, так и так мол, ваша гостья границу в Герм. пересекла, а обратно не вернулась, не отметилась на границе или что-то в этом роде. Где она? Родственница в шоке, не знаю, говорит, я вообще не знала, что она приехала. Ищите ее, говорит ей работник, но все поиски найти ее самим закончились безрезультатно. По адресу в Украине, где эта мадам прописана, живут вообще другие люди, и вообще есть основания предполагать, что и документы или данные могли быть ненастоящими. Теперь пришла повестка о том, что родственница приглашается на допрос в качестве обвиняемой по уголовному делу о ввозе иностранцев. Родственница в панике, ясно что надо нанимать адвоката (страховки нет), больше всего боится одного из трех: что ее могут выдворить из страны, посадят в тюрьму или это повлияет на получение немецкого гражданства, на которое она уже через год как контингент могла бы подавать док-ты. Очень хочется поддержать советом, первые два варианта мне кажутся малоправдоподобными, скорее третье и денежный штраф, но я не юрист ис уголовным правом знакома очень мало. Благодарна за любую инфу!

Sprung zu