русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

SOS!!! / беременность и развод

16.05.06 00:03
Re: SOS!!! / беременность и развод

tanusik коренной житель
in Antwort viktor.spb 15.05.06 23:43
В ответ на:
Всвязи с рождением ребёнка, а точнее, всвязи с родами, могут продлить визу, но не выдать ПМЖ!
Консультации по этим вопросам бесплатны у любого адвоката.

Пишите ещё , т.е. писать больше не нужно.
Это не вопрос данного форума а Въезд и прибывание", выговор я уже сегодня получила по подобной причине.
http://recht.germany.ru/status%2edb/items/50.html?op=
В. Имею ли я право жить в Германии, если мой ребенок - немецкий гражданин?
О. Да, пока Ваш ребенок несовершеннолетний. При наступлении совершеннолетия ситуация немного более шаткая, но большинство комментаторов склоняются к тому, что ВНЖ может продлеваться до тех пор, пока Вы проживаете с ребенком одной семьей (эта предпосылка исчезает когда ребенок заключает брак). Однако, скорее всего Вы получите ПМЖ намного раньше.
В. Мой ребенок - гражданин Германии, но мы проживаем с ним в России. Отец ребенка не желает помогать нам с переездом в Германию. Немецкое консульство отказывается оформлять нам визы. Что нам делать?
О. Во1х Ваш ребенок как немецкий гражданин не нуждается в визе. Во2х проблема заключается в том, что право на проживание в Германии у Вас будет, только если ребенок УЖЕ проживает в Германии. В связи с этим действия немецкого консульства можно понять (но не оправдать). Наиболее распространенным способом решения этой проблемы является въезд в Германию по гостевой/туристической визе (возможно выданной другой страной), регистрация ребенка как немецкого гражданина по любому адресу (естественно требуется, чтобы он по этому адресу фактически проживал) и подача заявления на выдачу ВНЖ. При возникновении проблем рекомендуется обратиться в Jugendamt или благотворительные организации, занимающиеся вопросами защиты семьи...

Sprung zu