Вход на сайт
Как въехать матери ребенка???
381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SuperVesnushka 28.04.06 19:05, Последний раз изменено 28.04.06 23:46 (карелка)
Когда мать с ребенком приедут в Германию, он должен признать отцовство. Может быть это можно сделать и в Бразилии. У меня например, когда ребенок родился в Финляндии, мы пошли быстренько сделали признание отцовства и совместных родительских прав. Папа правда приезжал на роды. В теории ребенку должны были сразу дать немецкий паспорт, но на практике не все было так просто, тетенькая в посольстве Германии в Хельсинки мне сказала, что гражданство надо оформлять в Германии, а пока вписать его в мой финский паспорт, и так как ехать можно было без проблем, мы оставили все это, чтобы оформить в Германии. В Германии был полный идиотизм, начиная от того, что тетенька в Штандесамте предлагала нам сначала получить вид на жительство на мелкого а потом
через какое-то время подавать заявление на гражданство. В АБХ тоже тетя требовала хрен знает чего, хотя вид на жительство выдала мне за пять минут, ни справок о доходах, ни страховки, ничегошеньки не спросила. Только попросила бумажку об отцовстве перевести и по факсу ей послать. В конце концов, в простом бюргерамте попался служащий, который долго ржал, а потом сказал, что гражданство у ребенка от рождения, неважно, где он родился, и чтобы мы принесли перевод бумажки признания отцовства и выдал мелкому киндераусвайс тоже за пять минут и шесть евро.
Пусть ваш друг позвонит в посольство Германии в Бразилии и там спросит, что делать. Иначе она может приехать с ребенком и уже здесь это отцовство оформить, и потом на основании гражданства ребенка подавать на ВНЖ. Только технически в деталях не знаю. Бразильцам визы в Германию нужны?
Пусть ваш друг позвонит в посольство Германии в Бразилии и там спросит, что делать. Иначе она может приехать с ребенком и уже здесь это отцовство оформить, и потом на основании гражданства ребенка подавать на ВНЖ. Только технически в деталях не знаю. Бразильцам визы в Германию нужны?
Нет братоубийственной войне!