Deutsch

obmen zagrana i vozvraschenie v Germaniju

23.03.06 02:02
Re: obmen zagrana i vozvraschenie v Germaniju

DeParle прохожий
DeParle
в ответ Dresdner 21.03.06 10:54
МЫ с мужем живем в Южной Корее. В августе переезжаем в Германию.Муж-немец. Я решила поменять фамилию.Первоначально план был таков: я делаю Визу жены в Корее, в посольстве ГЕрмании, затем мы вместе едем к родителям в Россию , там я меняю гражданский и загран. паспорт на новую фамилию, и мы летим в Германию с новыми паспортами с новой фамилией и Визой в старом загране со старой фамилией. (ставить немецкую Визу в России очень хлопотно для нас). Узнавали в Посольстве Германии в Корее возможен ли этот вариант. Нам ответили, что -да, пожалуйста, проблем возникнуть не должно, но, на всякий случай, посоветовали обратиться в Посольство Германиив России, узнать точнее. Что мы и сделали. И нам сказали - КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ! Когда я пыталась звонить меня даже слушать поленились, поэтому муж звонил снова. В итоге, работники Посольства постоянно передавали друг другу трубку (не могли найти чела компентентного в этом вопросе). Он объяснил трем работникам, в итоге, они сказали свое окончательное-НЕЛЬЗЯ. И включили автоматическое сообщение какие доки нам нужно собрать для Визы жены...
Мы решили не рисковать. Сейчас я в России, меняю оба паспорта на новую фамилию, затем возвращаюсь в Корею, ставлю Визу уже в новый паспорт, а затем мы снова едем в Россию и уже в Германию...
Nietzsche: God is dead! God: Nietzsche is dead

Перейти на