русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

продление AE ╖ 31 AufenthG

24.02.06 11:30
Re: продление AE ╖ 31 AufenthG

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Weseninka 24.02.06 11:08, Zuletzt geändert 24.02.06 11:40 (Dresdner)
sorry, что-то я совсем запуталась :( т.е. если бы я получала ALG I или ALG II, это НЕ было бы препятствием для продления АЕ, даже если бы к моменту продления я не имела бы достаточного заработка?
не удивительно что Вы запутались... самым большим путанником здесь является немецкий законодатель, который с 1.1.2005 решил назвать то, что фактически является социальной помощью, "пособием по безработице" (ALG II)... настоящее пособие по безработице (ALG I) являтся не государственным пособием, а выплатой в результате наступления страхового случая (безработицы), т.е. является фактически страховкой, в которую каждый работающий в Германии человек (в т.ч. и Вы) платит взносы...
или даже если я их не получала, а только "имела право", то АЕ мне могут не продлить?
могут... и даже если строго следовать действующей интерпретации закона - обязаны.
и другой вопрос: на какой срок может быть продлен АЕ
как написано выше в Вашей ситуации он не может быть по продлен, однако Вы можете в принципе надеяться на благосклонность чиновника...
и возможно ли получение бессрочного АЕ, или как он там сейчас называется (NE?), (напомню, что я в Германии с октября 98-го была по студ.визе, с декабря 2002-го - имела АЕ на основании брака и с ноября 2005-го - по ╖31)
пока у Вас нет достаточных доходов о получении NE естественно тоже не может быть речи...

Sprung zu