Login
Гражданство по рождению и утрата гражданства???
662 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort daydream 19.01.06 13:44
В ответ на:
мне кажется, приведенная выше цитата как раз относится к вашей (и моей) ситуации. я думаю, что ребенок российского гражданина получает гражданство именно по рождению (так же, как и ребенок немца - немецкое), а уж оформите вы его или нет - дело ваше. по крайней мере, так я поняла объяснения Дрезднера.
мне кажется, приведенная выше цитата как раз относится к вашей (и моей) ситуации. я думаю, что ребенок российского гражданина получает гражданство именно по рождению (так же, как и ребенок немца - немецкое), а уж оформите вы его или нет - дело ваше. по крайней мере, так я поняла объяснения Дрезднера.
Это Вы так поняли, а Законом предусмотрено иное.
Посмортите в этой ветке мое первое сообщение на первой странице, там имеются выдержки из законов.
Федеральным Законом О гражданстве РФ разграничивается понятие гражданства, приобретенного по рождению и принятие в гражданство в упрощенном порядке.
Поскольку мой ребенок родился в Германии, а не в России, то автоматически гражданства России по рождению, в силу ст.12 упомянутого Закона, он не приобрел, но я могу подать заявление на принятие им гражданства РФ в упрощенном порядке в силу ст.14.
С точки зрения Закона это разные вещи.