Вход на сайт
Гражданство по рождению и утрата гражданства???
662 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Frau Freundin 12.01.06 00:53
Я Вам очень советую, зайдите на сайт МВД ФРГ и почитайте, что там пишется. У меня двое детей. Оба имеют два гражданства. И никто никогда не интересовался тем, имеют ли они помимо немецкого ещ╦ и какое-то другое гражданство. Поэтому я и сравнил их положение с положением переселенцев. В Германии они ТОЛЬКО граждане ФРГ! Было у нас когда-то желание "выполнить положение о предотвращении многократного гражданства". Так поверьте мне на слово, суд запретил выход из гражданства ФРГ. Это касалось и моей жены, чь╦ время ожидания получения гражданства РФ длилось ровно 30 минут. Ровно через полчаса после сдачи ею документов она получила российский загранпаспорт. Это были первые ельцинские годы "потепления", ещ╦ до очередей в посольство в Берлине, когда ещ╦ можно было просто прийти
"попить чайку", посмотреть тв... Но верн╦мся к нашим баранам, как говорили мудрецы. Не делайте из мухи слона! Прежде всего подумайте, а где будут знать, что Ваш реб╦нок будет иметь гражданство РФ? Meldeamt? Так там он гражданин ФРГ! Задайте статистикам вопрос, сколько граждан РФ проживает в Германии? Они не смогут ответить точно. У меня, например, только российское гражданство. Я попаду в это число, а вот мой лучший друг, или моя жена, или мои дети в это число не попадут. Вы сами подтвердили, что Optionsmodel на Вашего реб╦нка не распространяется. Так из-за чего же ещ╦ голову ломать?...