русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

На сайте посольства Германии...

18.08.00 16:24
Re: На сайте посольства Германии...

Вика завсегдатай
in Antwort Илюха 18.08.00 16:00
От себя хочу добавить следующее - я сама, две жены моих двоюродных братьев, жена моего дяди и мой отец тоже проходили процедуру по воссоединению семьи. Только делали это не через консульство, а ехали в Германию и обращались напрямую в компетентное ведомство (Ауслендерамт города, в котором живут немецкие супруги/дети). Для супругов дело обстояло так:
1. Пришли в Ауслендерамт и подали заявление (Антраг) на получение вида на жительство.
2. Чиновник забрал документы, а именно:
- свидетельство о браке с апостилированной копией и переводом,
- свидетельство о рождении ненемецкого супруга с апостилированной копией и переводом,
- паспорт,
- разрешение на прописку от владельца жилья,
- копию удостоверения личности немецкого супруга/супруги
и велел прийти через две недели. Через две недели вернул все документы, в паспорте вклеили вид на жительство.
У меня дело было несколько иначе - я получала вид на жительство как иностранный родитель немецкой гражданки:
1. Я принесла все вышеперечисленные документы за исключением свидетельства о браке. В качестве доказательства немецкого происхождения дочери было удостоверение о гражданстве ее отца.
2. У меня забрали все документы и велели прийти через два дня.
Когда я пришла, мне дали подписать уже заполненное заявление на вид на жительство и отдали документы, вид на жительство уже был вклеен в паспорт.
Так что мой совет соединяющимся со своими половинами - не делайте это через консульство, зря потратите добрых полгода. Покупайте тур (можно даже на три дня - успеете, но только следите, чтобы не попасть в выходные) и езжайте, проиграете в деньгах (ненамного), но выиграете во времени.

Sprung zu