Login
"selbständige Studentin"?
1012 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Darja68 05.01.06 19:44
В ответ на:
А ведь тема - именно возможность сочетания студенческого ВНЖ с фрайберуфлих (зельбштендиг) и - в перспективе - возможность для студента соскочить со студенческого ВНЖ на нормальное разрешение на пребывание - не через работу по найму, а именно через зельбштендигкайт.
А ведь тема - именно возможность сочетания студенческого ВНЖ с фрайберуфлих (зельбштендиг) и - в перспективе - возможность для студента соскочить со студенческого ВНЖ на нормальное разрешение на пребывание - не через работу по найму, а именно через зельбштендигкайт.
Тема как раз не в этом. Тема в том, как студенту зарабатывать гонорарами. Путь же к ВНЖ через зельбштендигкайт вообще начинается с другой стороны. А сторона, выбранная вашим знакомым, и должна была привести его туда, куда он пришел. Кстати, ему ведь не предложили вернуть "противозаконно" заработанные деньги заказчику или уплатить их в бюджет?
Я о чем говорю. Имеет право, не имеет право - вопрос сложный. Вы видите, мы с olya.de одну и ту же фразу по-разному читаем: я - то, что там написано, а она - то, что там не написано. Дело не в том, кто имеет право, а кто нет. Дело в том, что за студентом, получающим гонорары и полюбовно улаживающим вопросы с финанцамтом, никто де-факто гоняться не будет. И на его статус никто за это де-факто не покусится - если только он, как ваш знакомый, сам не сдастся в ауслендерамт.
Германия - намного больше социалистическая страна, чем СССР. Куда ни кинь - все льготы людям наемного труда. Кредиты, пособия, социальное страхование - все для них, а зельбштендигам - хрен. И вид на жительство - не исключение. А ваш приятель этого не рассек. Иначе он бы за время пребывания в Германии или нашел работу, или создал и раскоутил ГмбХ...
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.