Deutsch

FSJ

26.12.05 15:26
Re: FSJ

silja line посетитель
в ответ Polina_ 06.12.05 11:56
vot ssilka na etu temu...ja uze komu-to davno na etu temu otvechala
Re: Социальный год в Германии, расскажите если знаете!
В ответ Anonymous 12/12/02 18:44
--------------------------------------------------------------------------------
Ja lichno priehala 4 goda nazad v Germaniju po takoi ze programme s zelju viuchit jazik i prosto pozit`samoi. Rabotala s etimi samimi invalidami po 6 dnei v nedelju.
Mne bila vidana besplatnaja komnata, oplachena med. strahovka i den`gi na karmannie rashodi i pitanie v razmere 670 DM /v mesjaz. Bili organizovani reguljarnie vstrechi s molodeschju iz drugih stran -dlja obschenija, obmeni vpechatlenii i podderzki.
Estestvenno, chto prihodilos ekonomit, no zato ja viuchila jazik, obrela novih druzei i znakomih, poznakomilas s nemezkoi kul`turoi a k konzu soz.goda postupila v Studienkolleg.Posle godovogo obuchenija postupila v FH, gde teper i uchus:)
Oborachivajas na proschedschee, ja rada, chto proschla etot sozial`nii god i obrela lichnii ziznennij opit.
Udachi!
2005: P.S. Vse zavisit ot vozrasta: kogda ja delala FSJ, mne bilo let 19...i zaprosi bili nizkimi, teper spustja neskolko let, ja ne znaju, risknula bi seizas povtorit tot ze put;-)

Перейти на