Вход на сайт
"selbständige Studentin"?
1012 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MBA 22.12.05 10:47
В ответ на:
во-первых Steuernummer-это тот номер под которым ведутся дела манданта в Финанцамте, его не может не быть , даже если идут доходы только на Lohnsteuerkarte.
во-первых Steuernummer-это тот номер под которым ведутся дела манданта в Финанцамте, его не может не быть , даже если идут доходы только на Lohnsteuerkarte.
Вам известно, что штойернуммер присваивается налогоплательшику (манданты бывают у штойеребартеров и адвокатов, а у финанцамта бывают только Steuerpflichtige) не по факту рождения такового, а по факту подачи первой налоговй декларации?
В ответ на:
далее,wichtigsten Bestandteile einer Rechnung-это 1)Rechnungsnummer-без него Rechnungen не является деиствительными,
далее,wichtigsten Bestandteile einer Rechnung-это 1)Rechnungsnummer-без него Rechnungen не является деиствительными,
Повторяю - для получателя денег недействительных рехнунгов не бывает. Бывают выплаты, которые финанцамт не признает расходами для плательщика ввиду неправильного оформления такового. КАие требования к Ordnungsmäßigkeit - я уже писал выше. При наличии НДС они выше, при отсутствии - меньше. Номер рехнунгу присваивает сам получатель платежа, амты здесь ни при чем.
В ответ на:
2)Steuernummer-обязательно, исключения это Гонорары.
2)Steuernummer-обязательно, исключения это Гонорары.
Гонорары никогда не исключение. Если я неправ, укажите, пожалуйста, источник информации. Желательно не газету "Русская Германия".
В ответ на:
Nach der Kleinunternehmerordnung , если voraussichtliche Einnahmen не превышают около 17500 в первом, и 50000 в текущем году приписывание 16% Mwstне обязательно.
Nach der Kleinunternehmerordnung , если voraussichtliche Einnahmen не превышают около 17500 в первом, и 50000 в текущем году приписывание 16% Mwstне обязательно.
Этот вопрос вы трактуете искаженно (цифры верны, но они не на тех местах) и он вообще не из обсуждаемой темы. Но отмечу, что тот кляйнунтернемер, который эти 16 % все же "приписывает", просто залазит в свой карман, с одной стороны, и подставляет заказчика, с другой
Я с этими вопросами сталкиваюсь ежедневно уже 7 лет.
Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.