Deutsch

Пожалуйста, дайте совет. Как перебраться в ФРГ?

31.01.03 07:52
Re: Пожалуйста, дайте совет. Как перебраться в ФРГ?

Dmitry Yufin прохожий
в ответ kaba_ 30.01.03 11:17
Огромное спасибо за информацию. Буду все это переваривать, искать варианты. Не знаете ли вы, какой первый шаг должен сделать работодатель, чтобы пригласить меня на работу, в какое ведомство обратиться?
Многие пишут, что глупо уезжать из Москвы в ФРГ, не имея особых проблем здесь. С одной стороны приятно слышать, что Москва - приличное место. Жить здесь действительно можно, если иметь голову на плечах, образование и не лениться. Согласитесь, это же утверждение справедливо и для ФРГ. Статистически здесь такая же безработица, то есть одни орут, что работы нет, что жить не возможно, а другие просто работают и живут по крайней мере сносно. Поверьте мне, что московские работодатели - это не немецкие гешефтфюреры, здесь отношения намного жестче, вы не будете защищены никакими правами, и в любой момент вас могут элементарно кинуть - не заплатить зарплату за большой срок и т.д. Так что я считаю, что для тех, кто не нашел себя в Германии, здесь будет, по крайней мере не легче.
Что касается лично меня... Я действительно бегу не от каких-то материальных проблем, так как и здесь нормально зарабатываю (не по немецким меркам конечно). У меня так-же не стоит вопрос об эмиграции как таковой, я имею в виду в любую страну, там где лучше. Уехать я хочу именно в Германию. Ну, люблю я эту страну, разве такое не возможно? Я прекрасно знаю все ее проблемы, но, согласитесь, достоинств то больше, иначе, что вы там все делаете?
Всем большое спасибо за ответы на мой вопрос! Буду очень, благодарен, если у кого-то есть еще какая-то информация для меня!

Перейти на