Deutsch

Пожалуйста, дайте совет. Как перебраться в ФРГ?

29.01.03 17:52
Re: Пожалуйста, дайте совет. Как перебраться в ФРГ?

kaba_ посетитель
kaba_
"уехать в ФРГ русским по национальности (из Москвы)."
ФРГ - на данный момент НЕИММИГРАЦИОННАЯ страна.
ФРГ принимает лишь следующие категории "инородцев":
1. Потомков этнических немцев.
2. Беженцев: политических, притесняемых, этнических (в том числе ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ евреев из стран СНГ).
3. Заключивших брак с гражданами ФРГ и, часто с трудностями, с иностранцами, имеющими виж на житлетьство в ФРГ.
4. Есть еще возмоность приехать по "рабочей визе" типа обычной или ГК. Тогда можно после 5 лет РАБОТЫ получить неограниченный вид на жительтство в ФРГ (пока - за исключенпием ГК), гражданство - еще через 3 года. Обычную рабочую визу первый раз получить трудно, из-за высокой "безработицы" и понижения экономического уровня. В любом случае, по п.4 нужен работодатель для одного из Вас.
5а. То же самое, если кто-либо из Вас откроет "реальное" представительство иностранной фирмы в ФРГ, типа ГмбХ.
Если Вы - не документальные немцы или евреи, и жениться на других не собираетесь, то для вас есть официальный путь - только 4, путь 2 - шансов почти нет, так как в Москве Вас наверняка никто сильно не преследует, с СУЩЕСТВЕННОЙ угрозой Вашей жизни, на уровне государства и его учреждений.
Гражданство можно получить после 8 лет пребывания в ФРГ, т.е. 8 лет надо обладать видом на жительство в ФРГ. При этом надо отказаться от российского гражданства. Вид на жительство в ФРГ (и неограниченнвй по времени) может быть "забран" при выезде за пребелы "без уважительной причины" на срок даже менее 6 мес., а при пребывании за пределами более 6 мес - такая опасность еще больше.
От себя - я лично приехал "в порядке" работы - скоро 2.5 года в стране, и не думаю, что ФРГ станет моей второй Родиной. Если уж хотите уехать и есть шансы - используйте реальные возможности. Из "хороших" стран иммиграционные "на сегодня": Австралия (гражданство после 2 лет пребывния с последним годом фактического пребывания), Канада (тяделая программа, гражданство - после 3 лет фактического пребывания), Новая Зеландия и острова. США требует "рабочей визы" и двух лет пребывания по ней, после чего неограниченное право на пребывние и гражданство, кто хочет, через 5 лет.

Перейти на