Deutsch

О правах и обязанностях Au-pair

16.11.05 22:02
Re: О правах и обязанностях Au-pair

два_чайника постоялец
За прошедший месяц у нее был всего один выходной. В субботы и воскресенья она работает с 8 до 20 - это нормально? Каждый раз ей говорят, что это временно... но, как известно, ничего не бывает более постоянным, чем временное.
В общем-то, вы говорите все верно, но, похоже, там уже что-то вроде личной неприязни пошло. Семья, оказывается, хотела девушку, говорящую немного по немецки, а получила "нулевой уровень" - вот и отрываются теперь на ней.
Но ведь она и не скрывала, что у нее немецкий на нуле - это агентство что-то намутило. Поэтому она и не хочет больше иметь с ним дел. Будет обращаться в другое.
А насчет грузинской кухни: даже бы если я ее не любила, то все-равно проявила хотя бы какие-нибудь уважение и благодарность к попыткам доставить мне приятное. И тактично бы объяснила, что это блюдо мне не подходит.
А насчет самостоятельной оплаты курсов, я тоже не очень поняла. С каких, интересно, доходов ей их оплачивать? Ей платят 200 евро в месяц, а один курс стоит для нее 206.
В общем, мы получили уже хорошие советы. Огромное спасибо всем, кто не спешит осуждать людей только за то, что они хотят жить нормально.

Перейти на