русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

О правах и обязанностях Au-pair

16.11.05 20:21
Re: О правах и обязанностях Au-pair

два_чайника постоялец
in Antwort Lesyk 16.11.05 18:05
Спасибо большое за советы. Я рассказала ей все и она решила обращаться в другое агентство.
А по поводу
В ответ на:
Если нехочет навстречу желаниям-потребностям семьи можно конечно все на минимум свести- часы считать и делать исключительно то что в договоре стоит, но тогда и от семьи ожидать большего не нужно ни материально ни в виде помощи. Хорошие отношения между няней и семьи по принципу ты мне- я тебе развиваются. Я не хочу сказать что надо работать как рабыня, но ведь то что от девушки требуется относится к легким работам.

Постоянное "сидение" с двумя маленькими детьми (1,1 год и 2,8 года) - не относится к легкой работе.
В первое время она охотно шла на встречу желаниям семьи: работала в выходные по 12 часов (у родителей дела были). Пыталась удивить их блюдами национальной грузинской кухни и т.п. Понимания не встретила.
Более того, в данный момент ситуация сложилась таким образом: в 14:00 (сразу после курсов) она должна быть дома. И все - дальше только дети. У мамы работа, спортзал, походы по магазинам и т.д. и т.п. Спать детей тоже эта девочка укладывает.
А теперь вот и курсов не будет - только круглосуточно дети.
Ничего доброго от семьи она не видит: семья с ней даже не общается - только указания дает время от времени.
То есть тяжело ей не только физически, но и морально.
Поверьте, пожалуйста, она очень искренний и благодарный человек. И никакой наглости и завышенных требований у нее нет.
Поэтому, я думаю, что осуждать ее нет никаких оснований.

Sprung zu