Интеграционные курсы по направлению отменили
Первый шаг сделан, на очереди последующие. Грядет реформа Bürgergeld, который, надеюсь, останется доступным для самих немцев и тех, кому положены равные права согласно с правом ЕС.
эта реформа звучит совершенно не так будто люди будут вынуждены работать. скорее вынуждены придерживаться терминов
Все остальные иностранцы свое пребывание обеспечивают либо за собственные средства, либо за счёт заинтересованных в них лиц.
против этого не поспорить. особенно мне, которая так и делала. но речь идет не о тех, кто только собирается, а о тех, кто уже в стране. это породит рынок черного труда или еще какого то беззакония
тем временем люди с профессией в руках или молодежь после школы не получают доступа до языковых курсов, вынужденно зависают на соцпомощи, ибо без языка их на работу не берут, а денег заработать на курс не могут.
Люди с профессией как раз работу находят.
с некоторыми профессииями как раз без языка не устроиться. в медицине нужны люди. а там хотят мин В2.
Но важна не сама профессия, а имеющиеся знания, навыки и умения. Опыт тысяч граждан ЕС и из третьих стран, приехавших именно работать, это подтверждает.
они срау устроились на очень хорошие должности? начинают в основном внизу. и не все поднимаются, а это жаль. емли емть потенциал
И они первым делом идут работать, а не на разные там курсы.
идут. я их видела. спят на уроках после изнурительного труда на гермесе
Молодежь после школы вообще упомянута Вами ни к месту. Язык они осваивают ещё в школе.
речь идет о молодежи, приехавшей в в послешкольном возрасте. именно это лучший потенциал Германии, в школьное образование уже вкладываться не надо, только в языковой курс, после которого можно освоить профессию и платить налоги.
я вообще о тех людях, кто уже здесь. чтобы использовать их потенциал. а не о тех, кто потенциально приедет.
но что ожидать от абсурдно бюрократной Германии. одним дает бездумно, других разбазаривает
Назад