Deutsch

Лишение права на въезд в Шенген

5 дней назад, 02:49
Re: Лишение права на въезд в Шенген

Aleka2005 постоялец
Aleka2005
в ответ Dresdner 5 дней назад, 01:02
NE Вы получили уже в 2014 году. в 2018 Вы поменяли ее на новую не потому что "на момент развода (но официального еще не было) мой срок проживания в Германии (более 10 лет) позволял получить мне NE", а потому что NE выдается бессрочно и может утратить силу только при исключительных обстоятельствах (как, например, длительный выезд из Германии), чего до 2018 не было (или Вам удавалось скрывать проживание вне Германии).

как видите в эти "пару раз" никаких проблем у Вас с пересечением границы не возникли. почему Вы решили, что они обязательно возникнут теперь, когда Вы заподозрили, что карта больше не действительна - непонятно. хотя, конечно, решение не преступать закон, можно только поприветствовать (но тогда следовало начать с запроса в ABH о подтверждении действительности NE).

Вы правы.

Но в 2018 мне выдали бессрочную ВНЖ, я имела ввиду это обстоятельство.
И конечно, по всем законам оно и утратило свою силу, так как я несколько лет уже жила в России и не ездила в Германию. Как раз там начался коронавирус и уже нельзя было ездить.
А ездила я по ней один раз до короны и меня пропустили, потому что на тот момент у меня еще была регистрация по старому адресу.
А второй раз это прошлым летом, когда уже не было регистрации и прошло несколько лет после паузы. Считаю, что мне просто повезло, что литовцы пропустили.
Сейчас скорее всего такой номер не прокатит)

А как я могла сунуться в ABH с такой просроченной картой и без регистрации?
Чтобы они ее отобрали и влепили штраф или еще чего похуже?

Перейти на