Лишение права на въезд в Шенген
значит я был прав, говоря, что проживание в Германии не входило в Ваши планы. зачем Вы затеяли эту чехарду с "воссоединением", если могли спокойно навещать сына до 2028 года по своей NE
Не совсем так...
У меня была мысль остаться в Германии, мне нужно было осмотреться и понять, получится ли у меня решить насущные квартирные и бытовые вопросы.
Вы же понимаете, что одинокой женщине не так легко все бросить на родине, особенно работу и начать осваиваться в другой стране.
Я дала себе шанс сделать ЭТО и не вижу в том ничего предосудительного. Тем более, что у меня была такая возможность и шанс был только ОДИН!
Думаю, многие из вас также воспользовались бы таким шансом....
По поводу "если могли спокойно
навещать сына до 2028 года по своей NE"
Во-первых, сын после развода жил со мной в России и мне не нужно было ездить в Германию.
В последствие, когда он стал жить в Германии, встал вопрос о встречах. Но к тому моменту карта уже была не актуальна, так как я не появлялась в Германии несколько лет и регистрации у меня тоже уже не было.
Сами понимаете, c таким NE меня могли легко завернуть на границе обратно домой. Лишь однажды я позволила себе поехать к сыну прошлым летом по этой карте на свой страх и риск. И то, только через литовскую границу, где они очень долго рассматривали карту под микроскопом)))), но все же пропустили. Уверена, если бы я проходила
пасс контроль в аэропорту на нем.границе, у меня бы забрали эту карту и отправили назад и еще штраф влепили бы ...
Чтобы не чувствовать себя нелегалом и чтобы меня не мучила совесть, я и решила сделать все по правилам - оформить легальную нормальную ВНЖ, раз был такой шанс.
И еще, даже если бы получилось ездить по этой карте до 28-го года, а что делать дальше прикажете?
Опять бы встал вопрос о каком то более стабильном документе вьезда.
Назад