Лишение права на въезд в Шенген
Проще, наверное, с адвокатом, но за это отвечает SIRENE в каждой стране, куда запрос можно по почте слать. В Германии это
https://www.bka.de/DE/KontaktAufnehmen/AuskunftsersuchenIF...
Я читал Ваши сообщения, понимаю Вашу точку зрения и не утверждаю, что Вы обязательно в чем-то фатально не правы. Я всего лишь обсуждаю, как это может выглядеть в итоге со стороны, в том числе потому что Вы ничего не обжаловали и не отстаивали свои права вовремя: Вы въехали по ошибочно выданной визе, подали заявление на ВНЖ без всяких на то оснований, и еще и просрочили визу. Отсутствие официального отказа никак ситуацию не меняет, поскольку Вы сами должны быть в курсе своих прав и обязанностей и заботиться о том, что Вы пребываете в Германии на законных основаниях. Правильно написали, что необходимо было до истечения визы получить Fiktionsbescheinigung (FB), а все эти письма непонятно как продляли Ваш легальный статус.
Другое дело, что ситуация не настолько черно-белая, как я расписал, и не очень понятно, как Вы могли настолько однозначно понять, что у Вас не было права на ВНЖ - даже наоборот, вполне возможно, оно у Вас и было, а как раз нежелание АБХ Вам его выдать не соответствовало закону. Поэтому я считаю, что, скорее всего, никто судить Вас не будет, а если и будут, шансы отбиться неплохие. Вопрос только в том, кто и как Вам защищать будет
Назад