русский

Лишение права на въезд в Шенген

2 Tage zurück, 09:14
Re: Лишение права на въезд в Шенген

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Aleka2005 2 Tage zurück, 03:51, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 09:15 (Dresdner)
Сложилась крайне тяжелая ситуация для меня и моей семьи.Заранее прошу прощения за длинный пост, но дело сложное и много нюансов.
История такая....
Я россиянка. Так случилось, что мой ребенок много лет живет в Германии, он родился там и является гражданином страны.
Но по семейным и социальным причинам мы не видимся с ним годами. От этого страдаем оба...Поэтому было решено оформить Национальную визу и воссоединиться с ним по всем канонам немецкого законодательства.
Весь год собирали бумаги, подала на визу и наконец к началу этого лета мне дали "добро" - вклейка в загранпаспорт на 3 месяца.
Важный нюанс: по закону, такую визу нужно было успеть получить до исполнения совершеннолетия ребенка. Совершеннолетие наступало в середине июня.
Визу мне выдали в конце мая.
То есть, подача документов на визу и выдача самой визы были сделаны в срок.
Сама виза была выдана с начала июня до 29 августа.
Посоветовавшись с людьми, кто более менее разбираются в законах и понимая, что на все сборы с отъездом на ПМЖ и улаживанием дел с работой уйдет не менее месяца, было решено ехать в середине июля.
То есть, я успевала вписаться в рамки этих 3-х месяцев.

Дальше попробую описать совсем кратко, потому что волнует финал этой истории.
На границе меня задерживают пограничники, много часов ожидания, уводят в "кабинет", не пускают въехать.
Показываю пакет оригинальных документов со всеми датами, штампами, паспорт с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ визой и т д....
Не понимаю, что хотят...Погранцы явно колеблются. Кому то названивают, куда то бегают....
Через время объявляют, что причина задержки "ребенок уже совершеннолетний".
В итоге пропускают, со словами «пусть Вашу ситуацию решают в Ауслендерамт".
На этом расстаемся.
Приезжаю домой (просто это мой второй дом по жизни - мы жили в Германии семьей 12 лет), радостные встречи с ребенком и друзьями).
Делаем мне регистрацию, затем с трудом пытаемся сделать термин в Ауслендерамт. В итоге нам дают визитку с телефоном сотрудницы, которая занимается моим вопросом.
Звоним, она говорит, что мое дело на рассмотрении. Ждите ответ по почте, где зарегестрированы. Ответа пришлось ждать месяц...
Виза подходит к концу....Не дождавшись ответа, звоним, пытаемся выяснить причину задержки. Кормят завтраками....
Опять звоним...в итоге выясняется, что они потеряли мои документы! Возможно ли это, если документы в эл.виде были отправлены им еще из России???
Позже, проведя небольшое расследование вместе с друзьями, мы выяснили, что мои документы все это время спокойненько лежали в Центральном ведомстве, который находился буквально в 2-х километрах от Enzkreis, который «занимался» моим вопросом .
На вопрос "Что делать? У меня заканчивается срок визы в паспорте?" - ответ: "Пришлите еще раз фото имеющихся при себе документов".
К слову сказать, просьба отправить "Еще..." звучала несколько раз после очередной отправки документов, так как они их опять «не получили».
Долго описывать этот геморой.....В итоге дотянули почти до последнего дня срока визы...
На вопрос "Как быть, у меня виза скоро закончится!?" - ауслендерамт присылает письмо, в котором говорится о том, что они намерены отказать мне в воссоединении и визе и дают мне возможность (чисто формально) срок до 9-го сентября написать что то типа аппеляции.
В этом же письме, на другом листе указывается возможность находиться на территории Германии до 25 ноября.
В связи с новыми создавшимися обстоятельствами я понимаю, что к сожалению, жить вместе с ребенком мне не суждено, а нанимать адвоката, не имея на тот момент хорошей работы и платить за квартиру просто не реально. Про нервы молчу. К тому же, шансы выиграть дело - не велики....
Взвесив все обстоятельства принимаю решение возвращаться на родину.

такое ощущение, что Вы не очень-то и хотели оставаться в Германии. иначе бы обратились на форум гораздо раньше. и с чего Вы взяли, что "шансы выиграть дело - не велики"? оплату адвоката с большой вероятностью могло перенять государство.

Sprung zu