Грядущие изменения закона о гражданстве
Ведь кто таким образом натурализовывался, это явно очень умные, способные люди, на С1 говорить это для меня например недостижимо хотя я почти 10 лет тут. То есть не маргиналы какие-то.
Ну или те, кто знал немецкий еще до приезда в Германию. Согласен, за три года выучить язык с нуля до C1, имея работу на полную ставку и волонтерскую деятельность доступно немногим, но если стартовать с хорошего школьного уровня, который примерно B1, а тем более университетского, догнать за три года до требований экзамена C1 довольно несложно.В конце концов, сдают же медики B2, а это примерно то же самое по уровню сложности.
Другой вопрос, что действительно, люди, прожившие три года, с вероятностью 90% еще не прижились в стране по-настоящему, и с бОльшей вероятностью воспользуются полученным паспортом, как трамплином для переезда в более теплые или дружественные к бизнесу страны, тут Dresdner прав, но насколько я понимаю, этот пункт закона скорее должен был действовать, как приманка для специалистов. А сейчас на фоне рецессии и сокращений необходимость просто отпала, своих специалистов девать некуда.
Назад