русский

Можно ли сделать eAT по доверенности?

6 Tagen zurück, 16:45
Re: Можно ли сделать eAT по доверенности?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort firestream 6 Tagen zurück, 14:38
Ну вот именно, что это разрешение, которое могут и не выдать, то есть это не какой-то прозрачный путь на случай ЧС. Отошлешь письмом запрос, а они могут вообще не ответить. Опять же, я не верю, что если человек сидит в условном палестинском плену и не может вообще никуда обратиться, то он так просто утратит NE. Что-то мы тут упускаем, типа Grundgesetz...

не знаю, как Вы, а я ничего не упускаю. еще раз: ВНЖ сгорает, если имеется возможность обратиться с просьбой о разрешении более длительного отсутствия в Германии и иностранец ей не пользуется. если такой возможности нет (человек сидит в условном палестинском плену и не может вообще никуда обратиться), то не сгорает. но это - не случай автора.

А в случае с ТС, если он за визой обратился вовремя, лично моё мнение, что можно попробовать опротестовать утрату NE, если ее установят, ну это если он конечно въедет как можно скорее.

обращение за визой не заменяет обращения за разрешением отсутствия. к тому же, скорее всего, автор и за визой обратился уже по прошествии 6 месяцев со дня выезда из Германии.

В любом случае, если посольство получило информацию о наличии NE от АБХ, для визы этого достаточно. Не очень понятно почему они должны заниматься вопросом утраты NE, вернётся, там решат.

Вот как пойдёт за новой карточкой, сразу и узнает

безусловно. если, конечно, исключить случай полной некомпетентности работников его ABH (для чего оснований, судя по их процитированному выше ответу, не видно).

Sprung zu